Financiers
Ingredientes 20 unidades
- Claras 4 (150g)
- Azúcar 180g
- Almendra molida 115g
- Harina 65g
- Mantequilla 115g
- Sal 1/2cc
Elaboración
- Preparar la mantequilla noissette1 y reservar
- Cerner la almendra y mezclar con el azúcar y la harina
- Batir las claras ligeramente (han de quedar líquidas)
- Añadirlas poco a poco a la mezcla
- Añadir la sal
- Añadir la mantequilla1 poco a poco a la mezcla
- Llenar una manga pastelera y dejar en reposo a ambiente una hora (560g)
- Moldear (28g)
- Horno: Pizza 170º, Nivel 3, 21 minutos
(1)       Mantequilla noissette
- Poner a fundir a fuego (3/4 potencia) removiendo
- Dejar hervir mientras se evapora el suero y se separan proteinas
- Van cambiando color y olor
- Retirar del fuego a los 120º (ojo, no se queme)
- Colar, eliminando la espuma blanca
- Dejar reposar mientras se enfría y se prepara la mezcla de ingredientes